読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

お気楽に生きたいね!のブログ

何事もきーっと ならずに余裕を持って お気楽に行こうよ!

ちゃんと生きてます 育ってます

フジッコカスピ海ヨーグルト

ホントは1カ月で 新しい菌にした方が良いみたいですが

f:id:okiraku_daisuki:20140805065723j:plain

無事に生きてます 増殖中

100金の500mmメモリー付タッパーが便利です

大さじ4杯位を 次のタッパーへ移して

出来れば まだ未開封の新しい牛乳500mmを入れて

よ~く 混ぜるだけ24時間程 常温で放置すると

しっかりと固まり 後は冷蔵庫へ

いたって簡単 果物と一緒に朝食で 頂くと

かなり お腹に嬉しい感じになります

臭みも無いし トロッとしていて口当たりも良いです

スピ海ヨーグルト種菌かすぴ海ヨーグルト